2015上海大学生足球联盟联赛开幕 东华3比1胜同济

http://ssfl.online.sh.cn2015-11-18 [来源]:上海热线体育频道

    上海热线体育频道讯:北京时间11月18日上午,2015聚运动杯上海市大学生足球联盟联赛在东华大学隆重开幕。上海市校园足球联盟理事长、上海市教育委员会副主任王平,上海市校园足球联盟理事长、上海市体育局副局长郭蓓,东华大学党委副书记、纪委书记罗仪华出席开幕仪式。开幕式结束后还上演了一场超级组的强强对话,由东华大学队迎战同济大学队,最终东华大学3比1战胜同济大学队取得开门红。

 
东华大学与同济大学上演超级组强强对话

    2015聚运动杯上海市大学生足球联盟联赛由上海市教育委员会、上海市体育局、上海报业集团联合主办,上海市学生体育协会、上海市校园足球联盟、上海市大学生足球联盟、上海聚运动文化传播有限公司、上海东体传媒有限公司共同承办。

    本届比赛共有来自全市42所大学的54支球队报名参赛,他们将分超级组、校园组和女子组3个组别,在15个赛区展开147场比赛的争夺。其中,由普通大学生参与的校园组赛事,覆盖了上海所有本科院校和更多高职大专院校。

    由上海市教委和上海市体育局发起成立的上海市校园足球联盟,经过三年多的探索,基本形成了一种全新的校园体育管理模式,在发挥体育教育的育人功能、普及推广校园足球运动、提升青少年体质水平等方面,取得了阶段性成果。

    作为上海市校园足球联盟的分支机构,上海市大学生足球联盟在组建不到一年的时间里,迅速壮大。越来越多的高校开始重视校园足球的发展,承办校园足球的赛事,营造校园足球的文化,更重要的,大学作为校园足球一条龙建设的龙头,成为了中小学足球爱好者的出口,这对壮大足球人口、做实足球基础、做强精英水平起到了积极作用。

    未来的上海市大学生足球联盟赛事体系将继续完善,在联赛升降级、主客场赛制、赛区考核、社会氛围营造、国内外交流等方面继续探索,把大学生赛事的标杆引领作用不断强化。

上海市校园足球联盟秘书处
联系方式

地址:杨浦区四平路1239号 同济大学
中法中心C504-508

电话:55135072 55135076 55135078

传真:51062823 55135072

邮箱:ssfl_shanghai@163.com

| 关于我们 | 联系我们 | 隐私条款 | 广告服务 | 频道合作 | 站点地图 |
 沪ICP备09025212号 沪网文[2014]0028-028号 营业执照信息
互联网违法和不良信息举报中心 中国文明网 上海青年公益门户网站 放心搜
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有
沪公网安备 31010602000009号