上海校足联盟牵手韩国京畿道足协 中韩交流赛开幕

http://ssfl.online.sh.cn 2015-02-02 [来源]: 上海热线体育频道

    上海热线体育频道讯 2月1日,上海市教委副主任、上海市校园足球联盟理事长王平,同济大学党委副书记、上海市校园足球联盟执行理事长姜富明,上海市教委体卫艺科处处长、上海市校园足球联盟副理事长丁力,上海市校园足球联盟秘书长游松辉等领导在同济大学与来访的京畿道足球协会首席副会长李荣昌等一行亲切交谈并签署《上海(中国)-京畿道(韩国)青少年足球联盟协议书》。此外,双方还确定了中韩校园足球交流赛的事宜,2月2日-2月5日第一届中国—韩国校园足球交流赛将在同济大学举行。

    当天,来自韩国京畿道的100多名官员、教练和学生如约来到上海,参加第一届中国——韩国校园足球交流赛。本次比赛是由上海市校园足球联盟和韩国京畿道足球协会共同举办的第一届中韩交流赛事。联盟和京畿道足协经过多次沟通和交流,在国际赛事、培训交流、留学互访等多个方面达成了一致,计划进行更深层次的合作。

    2月2日-2月5日,联盟的大学、高中、初中、小学四支球队将迎战来自京畿道的四支代表队。为了备战本次交流赛,同时也作为联盟重点工作计划之一,1月底,联盟从全市校园足球队员中选拔出优秀苗子组建男子U9、U11、U13、U15集训队,并在同济大学进行了为期4天的集训。集训队的领队、教练和专家组成员分别来自联盟成员学校,既有丰富教学经验,又有厚实足球功底。同时,为了保障赛事的国际化高水准,参与赛事执法的裁判中不乏国家级裁判员,赛事的流程和仪式也严格按照专业足球赛事标准执行,让韩国和中国的学生们能够在标准化的赛事组织中体会足球的乐趣。本次交流赛拉开了联盟与京畿道足协合作的序幕,据悉,2015年夏天,联盟将选派上海校园足球代表队赴韩国参加比赛,更多培训交流和留学互访活动也在稳步推进中。

上海市校园足球联盟秘书处
联系方式

地址:杨浦区四平路1239号 同济大学
中法中心C504-508

电话:55135072 55135076 55135078

传真:51062823 55135072

邮箱:ssfl_shanghai@163.com

| 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 隐私条款 | 广告服务 | 频道合作 | 站点地图 | 客户服务
 沪ICP备09025212号 沪网文[2014]0028-028号 营业执照信息
互联网违法和不良信息举报中心 中国文明网 上海青年公益门户网站 放心搜
©1996-2015 上海热线信息网络有限公司版权所有