校足联盟:将不断修订发展方案 促进上海校足发展

http://ssfl.online.sh.cn 2015-03-17 [来源]: 新民晚报

    听闻《方案》出台,总部设在同济大学的上海校园足球联盟办公室里“群情振奋”!实际上,最近一段时间,校园足球联盟正在修订一份关于上海校园足球发展的方案。

    2010年,游松辉等一批大学体育教师、足球专业人士,开始酝酿成立一个校园足球联盟,“当时中国足球陷入低谷,我们想为此做点有意义的事情。”2012年1月5日,上海率先建立了“一条龙”培养青少年足球后备人才的“上海校园足球联盟”,以后连续举办小学组、初中组、高中组等各个级别的联赛。

    上海校园足球联盟秘书长游松辉介绍说,“从2013年起,我们就制定了《上海市校园足球联盟建设方案》,包括竞赛、校园文化、培训、保障等二十多条。目前为止,我们一直在修订。”

    还记得,联盟设置的四级联赛,第一年的注册球员有2000名,而到了今年,这个数字激增到了9000名。加入联盟的学校,已经增至270所。

    为了培养裁判和教练员,校园联盟每年请来中国足协、英足总以及德国、法国等专家来上课。其中,校园联盟培训的一大部分裁判来自大学生,今年注册裁判达500余人。

    最新的一个举措是,联盟培训的第一批校园指导员,很快将前往正在打造“足球县”的崇明县,同徐根宝等足球人士,一起做当地的青少年足球和社会足球的培训工作。

    如今,外地足协纷纷前来上海取经,就在上周,内蒙古足协还来到这里,共同探讨校园足球未来的发展方向。

上海市校园足球联盟秘书处
联系方式

地址:杨浦区四平路1239号 同济大学
中法中心C504-508

电话:55135072 55135076 55135078

传真:51062823 55135072

邮箱:ssfl_shanghai@163.com

| 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 隐私条款 | 广告服务 | 频道合作 | 站点地图 | 客户服务
 沪ICP备09025212号 沪网文[2014]0028-028号 营业执照信息
互联网违法和不良信息举报中心 中国文明网 上海青年公益门户网站 放心搜
©1996-2015 上海热线信息网络有限公司版权所有