2015上海市大学生足球联盟杯赛开幕 参赛球队剧增

http://ssfl.online.sh.cn 2015-05-17 [来源]: 上海热线体育频道

    上海热线体育频道讯 由市教委、市体育局、上海报业集团联合主办的“安信农险杯”聚运动2015年上海市大学生足球联盟杯赛,5月16日下午在上海大学宝山校区隆重开幕。

    本届比赛的最大亮点就是参赛球队数量的增加。大学超级组、阳光组和女子组三个组别的赛事中,共有来自本市33所高校的42支队伍参加。在为期两个月的赛期中,参赛队伍在11个赛区进行159场比赛,比赛场次比去年增加了137%。这些数字充分体现了上海大学生校园足球开展的普及面正在越变越广。

    值得一提的是由非体育专业学生参加的阳光组的比赛,参赛学校较之去年几乎翻倍。30支参赛球队几乎囊括了上海市所有的本科院校,他们根据地理位置,按东、南、西、北划分为四个赛区。东赛区为浦东南汇所在的电力学院赛区,南赛区为奉贤、闵行所在的交通大学赛区,西赛区为松江大学城所在的东华大学赛区,北赛区为杨浦、虹口、闸北、宝山所在的财经大学赛区。通过四个赛区的划分,既加强了区域内学校的互动和沟通,又可以通过从点到片到面的发展来带动整个上海市大学生的足球氛围。

    本届赛事由上海市学生体育协会、上海市校园足球联盟、上海市大学生足球联盟、上海聚运动文化传播有限公司、上海东体传媒有限公司共同承办。上海市校园足球联盟理事长、上海市教育委员会副主任王平,上海市校园足球联盟执行理事长、同济大学党委副书记姜富明,上海市大学生足球联盟执行理事长、上海大学副校长丛玉豪等出席了开幕式。

    除了阳光组,本届比赛由体育特长生参加的超级组的比赛,延续了去年5支球队打主客场循环的赛制;女子组首次迎来了外国学生运动员身影,她们是上海纽约大学女子足球队,外籍学生的投身赛场为联盟杯赛注入了国际血液。在赛程安排上,今年三个组别的赛事均安排在非周末举行,通过校园内比赛的持续进行,使得更多的学生去关注他们身边的比赛。

    在开幕式上,上海大学高水平武术队、上海大学形体健美协会分别献上了精彩的武术舞龙和拉拉队表演。在随后的一场阳光组比赛中,上海大学队和上海理工大学队进行了一场激烈的对抗。据悉,未来三年,聚运动公司将在校园场地、体育设施、球队服装、赛事组织、在线互动、体坛风云人物评选等投资三亿人民币支持建设和推广。

    本着规范学生裁判培养、选拔和执裁梯队建设的初衷,今年上半年的大学生联盟杯赛,在确保赛事公平公正、平稳进行的前提下,将大胆启用学生裁判,锻炼学生裁判员队伍,让他们以后能够更好地服务校园联盟的各项比赛。通过赛前的培训,赛中的锻炼,赛后的总结,让学生裁判得到更多成长进步的机会,既增强了他们的业务能力,又培养了学生裁判严格执法,追求公平公正的价值观。同时,学生记者团和啦啦队也将继续为联盟赛事服务,为校园体育的文化氛围和参与热情贡献力量。

上海市校园足球联盟秘书处
联系方式

地址:杨浦区四平路1239号 同济大学
中法中心C504-508

电话:55135072 55135076 55135078

传真:51062823 55135072

邮箱:ssfl_shanghai@163.com

| 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 隐私条款 | 广告服务 | 频道合作 | 站点地图 | 客户服务 | 电信动态 |
 沪ICP备09025212号 沪网文[2014]0028-028号 营业执照信息
互联网违法和不良信息举报中心 中国文明网 上海青年公益门户网站 放心搜
©1996-2015 上海热线信息网络有限公司版权所有