上海大学生足球联盟杯闭幕 海事大学获阳光组冠军

http://ssfl.online.sh.cn 2015-06-08 [来源]: 上海热线体育频道

    上海热线体育频道讯 经过3个月、11个赛区、43支球队、159场比赛的争夺,2015“安信农险杯”聚运动上海市大学生足球联盟杯赛,8日在东华大学延安西路校区落下帷幕。当天的决赛中,海事大学以6比0战胜同济大学,获得大学阳光组组冠军。

    本届杯赛大学生组下设3个组别,即男子超级组、男子阳光组和女子组,并采取主客场制.其中大学生男子阳光组今年共有30支球队参赛,在沪部属高校全部参加,参赛队伍数较去年増加了87.5%,比赛的总场次也扩大到159场。 相比往年,整体增加了小组赛的出线名额、增加了淘汰赛的场次、增加了第1到第8名的排位赛,这不仅仅大大提升了学校的参与度和比赛积极性,也有助于提高校内外人士对大学生足球赛事的关注度。此外,近期本市还将成立上海市大学生裁判协会,规范学生裁判的培养、选拔和执裁梯队建设。

    今年的上海市大学生联盟杯赛,由社会化公司进行市场化运营,还特别强调校园足球的仪式文化部分,在现场观众、足球啦啦队、学生记者团等方面取得了突破。赛事邀请上海报业集团作为主办单位,扩大了校园足球的影响力和关注度。引进职业联赛裁判执法,不少前国脚和名宿执教,为未来校园足球对接职业足球进行了尝试。

今年是“聚运动”入驻校园足球的第一步,聚运动的小伙伴们积累了不少丰富又宝贵的经验,下半年“聚运动”将投入更多时间和精力,把下半年的中小学生联赛打造成专业的足球盛宴,让更多的人关注校园足球事业的发展。不仅如此,“聚运动”还将深度参与校园足球的推广以及包括邀请外籍足球教练进校园培训、组织亲子足球嘉年华、趣味篮球赛,为农民工子女和残疾人学校提供免费培训、提供体育设施和装备等在内的各类活动,为落实国家建设体育强国的战略规划贡献聚运动的力量。聚运动有信心在上海教委、体育局、体协等政府部门的指导、支持下,把校园体育产业做大做强。

在今天的阳光组决赛比赛之前,超级组和女子组赛事已经结束,其中东华大学队获得超级组冠军,首次参赛上海体育职业学院队获得女子组冠军。

 

上海市校园足球联盟秘书处
联系方式

地址:杨浦区四平路1239号 同济大学
中法中心C504-508

电话:55135072 55135076 55135078

传真:51062823 55135072

邮箱:ssfl_shanghai@163.com

| 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 隐私条款 | 广告服务 | 频道合作 | 站点地图 | 客户服务 | 电信动态 |
 沪ICP备09025212号 沪网文[2014]0028-028号 营业执照信息
互联网违法和不良信息举报中心 中国文明网 上海青年公益门户网站 放心搜
©1996-2015 上海热线信息网络有限公司版权所有