英格兰校园足球上海再授课 新教材+10月办友谊赛!

http://ssfl.online.sh.cn 2015-07-07 [来源]: 上海热线体育频道

 
第二期初级培训班开班仪式
 
 
孙中山青少年基金会(英国)总干事郑少强向上海市赠送教材

    上海热线体育频道讯 由中国教育部体育、卫生和艺术教育司,上海市教育委员会,上海市体育局和孙中山青少年基金会(英国)联合主办,上海市校园足球联盟和上海师范大学附属中学承办的中英校园足球合作项目——英格兰校园足球国际基础教学上海市第二期初级培训班于7月6日正式开班,课程将为期一周。

 
出席开班仪式的领导和嘉宾

    本期培训班是继孙中山青少年基金会(英国)与上海市校园足球联盟去年签署战略合作意向书后的第二期英格兰校园足球初级培训班。与此前的培训班相比,本次培训班最显著的特点是除了招收来自上海市16个区县学校的62名教师外,还特邀了甘肃、内蒙古、山东、福建和四川等5个省区的11名教师代表。首次“扩招”的目的也是为了给内地和边远地区学校教师提供英格兰校园足球教学的示范和借鉴。

 
孙中山青少年基金会(英国)总干事郑少强致辞

    另外,本期培训班的参考教材也更加丰富,在此前的基础上,还为学员增发了2本强化启蒙教育的新教材。一本是学员课前预览;一本是校园足球初级教程,均是英足总高级讲师近期使用的教材,其目的是增强学员对校园足球教学的理解和掌握。

 
上海市教委体卫艺处处长丁力讲话

    据了解,本次培训班结束后,由孙中山青少年基金会(英国)组织策划,上海市校园足球联盟浦东新区分盟将派本区学生代表队于7月底赴台北市和台中市参加两岸校园足球互动活动——两岸校际交流比赛及足球夏令营活动。

中英校园足球合作项目教练向中方学员赠送足球

    双方目前还在积极筹备中英校园足球合作项目——英格兰校园足球国际基础教学上海市首期中级培训班,和筹备上海市校园足球联盟精英代表队参加今年10月在伦敦举行的第二届“中英校园足球合作项目”友谊赛,并参加英国国家足球中心举办的足球英语教学培训班。

上海市校园足球联盟秘书处
联系方式

地址:杨浦区四平路1239号 同济大学
中法中心C504-508

电话:55135072 55135076 55135078

传真:51062823 55135072

邮箱:ssfl_shanghai@163.com

| 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 隐私条款 | 广告服务 | 频道合作 | 站点地图 | 客户服务 | 电信动态 |
 沪ICP备09025212号 沪网文[2014]0028-028号 营业执照信息
互联网违法和不良信息举报中心 中国文明网 上海青年公益门户网站 放心搜
©1996-2015 上海热线信息网络有限公司版权所有