热门: 上海跃居亚洲最贵城市首位   漕宝路闸道现25条眼镜蛇   徐汇拆除最大违法建筑群   新建商品房库存降至新低   申城今日雨停降温   "上海长滩"规划公布   沪上最近儿科门诊量激增   应届生感叹“最难就业季”   黄浦江上通宵轮渡将取消   上海人跻身吃货第一梯队   申城阴雨模式今起开启   恶性肿瘤发病率年轻化   沪房产中介行业竞争白热化   "大雪"之后申城反升温   12306验证图遭诟病   

上海大学生足球联盟联赛闭幕 校园组东华夺冠(图)

http://sports.online.sh.cn/ 2015-12-14 10:13 稿件来源: 上海热线体育频道
点击图片看下一页

    上海热线体育频道讯:12月13日下午,2015聚运动杯上海市大学生足球联盟联赛在上海大学宝山校园落下帷幕。在闭幕式前的校园组决赛中,东华大学和华东政法大学上演了一场强强对话。经过90分钟的激烈争夺,东华大学2比0战胜对手,如愿捧得校园组冠军。

    2015聚运动杯上海市大学生足球联盟联赛由上海市教育委员会、上海市体育局、上海报业集团联合主办,上海市学生体育协会、上海市校园足球联盟、上海市大学生足球联盟、上海聚运动文化传播有限公司、上海东体传媒有限公司共同承办。

本届比赛共有来自全市42所大学的54支球队报名参赛,他们分为超级组、校园组和女子组3个组别,在15个赛区展开了147场比赛的争夺。其中,由普通大学生参与的校园组赛事,覆盖了上海所有本科院校和更多高职大专院校。经过整整一个半月的较量,上海体育学院、上海体育职业学院、东华大学分获女子甲A组前三名;复旦大学获得女子甲B组冠军;上海工程技术大学、同济大学、东华大学分获超级组前三名;东华大学、华东政法大学、上海理工大学分获校园组前三名。

上海市校园足球联盟理事长、上海市教育委员会副主任王平,上海市校园足球联盟理事长、上海市体育局副局长郭蓓,上海大学党委副书记、副校长徐旭,东华大学党委副书记、纪委书记罗仪华,上海报业集团副社长王伟等出席闭幕式,并为各奖项颁发奖杯和奖牌。

闭幕式上来自上海师范大学的舞龙团队和上海大学的歌舞团队分别带来精彩的表演,本届比赛的体育道德风尚奖、最佳裁判、最佳赛区、合作伙伴奖和各组别最佳球员、最佳射手、最佳门将、最佳教练也分别获得表彰。

由上海市教委和上海市体育局发起成立的上海市校园足球联盟,经过三年多的探索,形成了一种全新的校园体育管理模式,在发挥体育教育的育人功能、普及推广校园足球运动、提升青少年体质水平等方面,取得了阶段性成果。

作为上海市校园足球联盟的分支机构,上海市大学生足球联盟在组建不到一年的时间里,迅速壮大。越来越多的高校开始重视校园足球的发展,承办校园足球的赛事,营造校园足球的文化,更重要的,大学作为校园足球一条龙建设的龙头,成为了中小学足球爱好者的出口,这对壮大足球人口、做实足球基础、做强精英水平起到了积极作用。

校园足球赛气氛日益红火

未来的上海市大学生足球联盟赛事体系将继续完善,在联赛升降级、主客场赛制、赛区考核、社会氛围营造、国内外交流等方面继续探索,把大学生赛事的标杆引领作用不断强化。



声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn

  • 分享到:

相关文章

爆料电话:52122211  给热线提意见
复制地址
浏览器限制,请复制输入框中链接和标题给好友、论坛或博客。
| 关于我们 | 联系我们 | 隐私条款 | 广告服务 | 频道合作 | 站点地图 |
 沪ICP备09025212号 沪网文[2014]0028-028号 营业执照信息
互联网违法和不良信息举报中心 中国文明网 上海青年公益门户网站 放心搜
©1996-2015 上海热线信息网络有限公司版权所有
沪公网安备 31010602000009号